首页 > 保险指南 >  什么是定期消费型重疾险?值得买吗?

什么是定期消费型重疾险?值得买吗?

2019-09-16 2406 分享到:

以30岁成年人为例,一份保障至70岁的高额消费型重疾险,确实可以覆盖其家庭责任重大年龄段的重疾保障需求。

问题在于70岁以后怎么办?很多人把重疾险理解为收入损失险,70岁以后除了退休金哪里来的收入?所以会认为70岁以后完全不需要重疾险的保障了。

事实真的是这样吗?《中国人身保险业重大疾病经验发生率表》中可以明显的看到70岁以后重疾的发生率是陡然增高的,在最容易发生重疾的年龄,却不要重疾的保障?

另外70岁后罹患重疾,谁来照顾我们?也只有我们的子女吧?他们照顾我们所花费的时间有没有影响到他们的正常工作和收入呢?这个时候如果我们能得到一份理赔金,会不会更好一点呢?最起码就不会太觉得自己给孩子们添麻烦了吧?

什么是定期消费型重疾险?值得买吗?

还有一种观点,就是买一份保障至70岁的消费型重疾险,然后把剩余的钱全部买理财类产品(不一定是保险),那么在70岁的时候,理财产品的收益可能比保额还要高。这个方案有没有缺点呢?

有,因为保障至70岁的消费型重疾险比保障终身的消费型重疾险并没有便宜多少。

还有的观点就是万一70岁之前理赔了,那不就更好?我只能说这种侥幸心理本身就是错误的,设计保障方案的时候千万不能有侥幸情绪,做不到保障全面的话,至少让客户自己选择哪些风险自己承担,哪些风险转移给保险公司。

真要是心存侥幸的话,干嘛重视健康告知呢?干嘛要买保险呢?

我们不能一味的推崇定期消费型重疾险,也不能否能其存在的价值。

归根到底,我们要做的就是根据客户的客观情况以及实际的保障需求,为客户推荐合理的、周全的、符合客户需求的保障方案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏南京  天安人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陈** 2018-03-12

有两个月的社保没交可以补缴吗?去年4月5月有两个月的社保没交可以补缴吗?对以后是否有影响?

可以,直接去所在社区的社保中心补办就可以了  2018-03-12
1** 2017-06-19

吉祥树2号增强版返还保费合同继续有效吗?咨询吉祥树2号增强版返还保费合同相关问题。报纸上写着领完祝寿金合同继续有效,可是正式合同上没写,这是为什么?

你好!我是天安人寿的,天安吉祥树2号是领取祝寿金之后合同继续有效  2017-06-20
李** 2017-06-08

咨询平安福咨询平安福。

你好,我是天安人寿的,建议你可以看看我们天安人寿的吉祥树2号,目前同行业性价比最高的一款产品  2017-06-20

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单爱守护

这个客户是9月份通过沃保来咨询天安产品,助理小黄给我客户的信息,我第一时间给客户去电了,了解客户的具体想法,客户之前有买过...

保费: 13509.05元 2019-01-30

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

139218个用户完善保障计划

139218个用户完善保障计划