首页 > 保险指南 >  附加险,到底要不要附加?

附加险,到底要不要附加?

2019-09-07 3943 分享到:

一、附加险是什么

定义:

附加险是指不能单独投保和承保的险种,只能附加于主险投保的险种。

比如平安福这款产品,其主险是寿险,重疾险、意外险则是它的必选附加险。主险因失效、解约或满期等原因效力终止或中止时,附加险效力一般也随之终止或中止。

而在合同特别约定的情况下,个别附加险则还能保持一定效力。

与主险的区别:

1. 主险单独可以投保,附加险不能单独投保。

主险又叫基本险,是指不需附加在其它险别之下的,可以独立承保的险别。

简单来说,主险是可以独立承保、单独购买,比如我们常见的寿险、养老保险都是主险。

2.二者的作用不同。

主险一般主要承担的一些风险比较大的保障。

比如寿险、重疾险等。而附加险多半是一些风险小的保障。比如附加的住院医疗险、附加的保费豁免等。

虽然二者作用不同,但我们不能单纯的说哪种更有用,哪种没有用。对于被保险人来说,主险所发挥作用往往是转嫁一些重大风险,这类保险一定是被投保人购买保险的主要原因,比如说身故、重疾等。

与主险相比,附加险强调的是一些次要的风险,这些小方面往往都是经常发生的一些风险等。

另外,同主险相比,附加险费用一般较低。

附加险,到底要不要附加?

二、附加险有哪些

人身保险的附加险一般有:附加重疾、附加住院医疗补偿、附加意外伤害、附加意外伤害医疗、附加定期寿险、附加养老年金保险、附加投保人重大疾病豁免、附加恶性肿瘤赔付、附加住院津贴等。

好的附加险有:

轻症/中症保障

虽然目前大多的重疾险已经涵盖了轻症,但有些产品的设计上,轻症是需要额外附加的。

重疾险附加轻症,从需求上来说是必须的。

投保人豁免

投保人豁免就是双保险,当投保人遭受条款约定的情况而出险,可免缴被保人后续保费。

投保人豁免在父母买给孩子的保险里,是应该尽量加上的。

这样万一在保障期间,父母作为投保人有了不测,孩子的保障也能继续有效,夫妻互保同理。

疾病豁免

疾病豁免指得轻症/中症/重疾理赔后,后期保费直接免除。

特需医疗

特需医疗多出现在百万医疗险中,可以极大提升医疗服务和治疗体验。

绿色服务

就医绿通服务多出现在增值服务做得比较好的重疾险和医疗险中。

简单来说,就像登机上高铁的快速通道,看病时保险公司帮你挂号、预约专家,甚至还有海外转诊等,可以减少排队等待的时间。

在中国看病难这个现状下是一项很好的福利。

以上这些情况,大家在购买有附加险的产品之前一定要咨询清楚。

最后,小编还要提醒大家,附加险只是起补充作用的,我们可不能只为了附加险而购买主险,舍本逐末。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏南京  天安人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
陈** 2018-03-12

有两个月的社保没交可以补缴吗?去年4月5月有两个月的社保没交可以补缴吗?对以后是否有影响?

可以,直接去所在社区的社保中心补办就可以了  2018-03-12
1** 2017-06-19

吉祥树2号增强版返还保费合同继续有效吗?咨询吉祥树2号增强版返还保费合同相关问题。报纸上写着领完祝寿金合同继续有效,可是正式合同上没写,这是为什么?

你好!我是天安人寿的,天安吉祥树2号是领取祝寿金之后合同继续有效  2017-06-20
李** 2017-06-08

咨询平安福咨询平安福。

你好,我是天安人寿的,建议你可以看看我们天安人寿的吉祥树2号,目前同行业性价比最高的一款产品  2017-06-20

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单爱守护

这个客户是9月份通过沃保来咨询天安产品,助理小黄给我客户的信息,我第一时间给客户去电了,了解客户的具体想法,客户之前有买过...

保费: 13509.05元 2019-01-30

法律免责声明:本网站并非天安人寿的官方网站。天安人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,天安人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。天安人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以天安人寿官方网站http://www.tianan-life.com上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险股份有限公司 网站管理

139216个用户完善保障计划

139216个用户完善保障计划